Новосибирск получит в 2017 году 1 млрд рублей на дороги

4 Февраля 2016
       Новосибирская агломерация, в том числе город Новосибирск, вошла в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги».

      Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своих страницах в соцсетях сообщил, что Минтранс РФ подтвердил выделение Новосибирской области в 2017 году одного миллиарда рублей из федерального бюджета, из них Новосибирск получит 480 млн. рублей:
 
    «Еще на этот проект в Новосибирске будет направлено 320 млн. рублей из областного и 236 млн. рублей из городского бюджетов. Таким образом, на будущий год Новосибирск получает более миллиарда рублей на развитие дорожно-транспортной сферы. Мы сможем значительно увеличить объемы ремонта дорог. А в перспективе построим ряд необходимых развязок. Реализация программы рассчитана на 2017 - 2025 годы», — пишет мэр.

      Средства пойдут на ремонт и капитальный ремонт 68 автомобильных дорог Новосибирска, реконструкцию семи дорог Новосибирска: 1-е Мочищенское шоссе, ул. Кедровая, Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная – ул. Большая, Бердское шоссе от проспекта Строителей до границы города, ул. Петухова, проспект Дзержинского – Каменское шоссе. Также запланировано строительство семи дорожных объектов – пешеходного моста на разъезде Иня, автомобильного моста через реку Иню, автомобильной дорога по ул. Титова (от ул. Бийской до ул. Дукача), продолжение строительства Бугринского моста в направлении от ул. Ватутина до ул. Сибиряков-Гвардейцев и от ул. Большевистской до ул. Кирова. В списке также транспортная развязка на пересечении ул. Большевистской и ул. Восход на въезде на Октябрьский мост, автомобильная дорога по ул. Зыряновской в Октябрьском и Центральном районах.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!